ОНФ помогает решать россиянам проблемы, озвученные президенту

Общероссийский народный фронт подвел первые итоги обработки сообщений, которые поступили во время подготовки к пресс-конференции президента. Она прошла в декабре 2020 года. Для приема вопросов был организован колл-центр, где обработали почти 350 тысяч обращений.

От села Платово до села Подгорное меньше пяти километров. Каждый день дети семьи Чертовских на рейсовом автобусе проезжают этот путь до школы и обратно.

Но официально населенные пункты – это два разных региона – Алтайский край и Республика Алтай. А, значит, льготы одного субъекта недействительны в другом. Так и вышло с бесплатным питанием для старших сыновей. В общеобразовательном учреждении, в соцзащите один ответ – справка о признании семьи малоимущей должна быть оформлена на территории Республики.

Контролем за обращениями граждан занимается Общероссийский народный фронт. После вмешательства ОНФ проблемы с питанием решились еще у двух семей.

К пресс-конференции, которая прошла в конце прошлого года, поступило больше 344 тысяч обращений. И социальная сфера, судя по статистике, одна из наиболее чувствительных.

Но иногда обращения носят в буквальном смысле житейский характер. Это уже Дон. Много лет жители Кулешовского сельского поселения ходили сюда рыбачить. Но недавно земли у самой реки выкупили частные лица. Подход к воде закрыли, а рыбалку разрешили при покупке годового пропуска стоимостью в пять тысяч рублей. Для большинства местных сумма неподъемная. Процесс затянулся больше чем на год. Но после обращения на пресс-конференцию при содействии местных властей вопрос все же удалось решить.

Сейчас удалось закрыть уже больше двадцати пяти тысяч вопросов. Решения по остальным ждут в ближайшее время. Значительно облегчает процесс правильная маршрутизация каждой заявки. Помимо органов власти, большую часть обязанностей на себя берут некоммерческие организации и волонтерские движения. А возможность совместной работы разных ведомств делает ее эффективнее.

Автором одного из обращений на пресс-конференцию стал и Николай Борисов – кавалер ордена Красной Звезды, гвардеец, танкист. Во время Великой Отечественной войны он был участником сложнейшей битвы за Воронеж. Мемориал в одном из районов города – это место захоронения его боевых товарищей. Со временем коммуникации на памятнике пришли в негодность. Вечный огонь там зажигали только по праздникам – дважды в год.

Сейчас Вечный огонь у памятника горит круглосуточно. Справедливость после обращения к руководству города восстановили буквально за считанные дни. И тем не менее, каждая заявка требует контроля и времени. Закрыть большую часть вопросов, поступивших на пресс-конференцию, в ОНФ планируют в течение года.