Отравившиеся на судне в Керченском проливе моряки госпитализированы

Моряков с судна April, которые пострадали от пищевого отравления, передали в руки медикам. Как напоминает ГТРК "Дон-ТР", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", ЧП на корабле произошло накануне, 19 февраля.

На сухогрузе, следовавшем в Стамбул из Таганрога, было зафиксировано массовое отравление среди членов экипажа. Сигнал тревоги поступил от капитана судна. Сообщалось, что шесть из восьми моряков почувствовали себя плохо. Позже один из них – старший механик – скончался.

Непогода помешала быстро эвакуировать отравившихся моряков. Попытка оказать им помощь увенчалась успехом с четвертого раза, уточнили в Росморречфлоте. В ночь на 20 февраля пострадавших удалось доставить в порт "Кавказ" на спасательном буксире "Меркурий". Оттуда люди были госпитализированы.

На данный момент никакой новой информации о состоянии моряков нет. Известно, что экипаж судна состоял из пятерых граждан Турции, в том числе погибшего моряка, двух граждан Грузии и одного украинца. Судно April, выходящее под флагом Панамы, находится на якорной стоянке в Керченском проливе.