Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Поступок Зеленского сравнили с действиями НКВД

Внесудебные санкции Украины против главы политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктора Медведчука можно сравнить с решениями троек НКВД в годы террора, которые во внесудебном порядке отправляли людей в лагеря или приговаривали к расстрелу.

Как передает ТАСС, об этом заявил заместитель руководителя Совета безопасности России Дмитрий Медведев, комментируя санкции Киева против Медведчука, его жены и ряда российских и украинских граждан.

Он подчеркнул с иронией, что ограничения в отношении собственных граждан являются "прорывом в развитии демократии" для властей республики.

Медведев считает, что данные санкции для Киева являются средством отвлечения народа от собственных ошибок и просчетов и едва ли помогут остановить падающий рейтинг президента Украина Владимира Зеленского.

Сам же Медведчук, как сообщает РИА Новости, назвал санкции незаконными, без каких-либо доказательств его вины.

Он подчеркнул, что "Зеленский перешел последние нравственные границы, ударив по самому дорогому ‒ по моей любимой жене Оксане Марченко", отметив, что не испугался и не отказался от политической деятельности, направленной на возрождение новой Украины, свободной от жуликов и грабителей во власти.

Ранее сообщалось, что Зеленский утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины наложить арест на все имущество Медведчука, в том числе, на долю его жены в телеканале "1+1".