Тема:

Ситуация на Украине 10 часов назад

Порошенко поддержал санкции против Медведчука


Twitter / Петро Порошенко

Бывший президент Украины, а ныне депутат Верховной рады, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко поддержал санкции против главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука. Соответствующее постановление СНБО страны он назвал политическим решением, отвечающим национальным интересам.

"Ожидаю от СБУ и ГПУ немедленных процессуальных действий в отношении народных депутатов, которые попали под санкции, а именно: представления в суд об избрании меры пресечения, которое не может быть иным, кроме как арест", – подчеркнул Порошенко, высказывание которого цитирует РИА Новости.

Он также потребовал лишить лицензии телеканал "Наш". Политик указал, что после закрытия "каналов Козака-Медведчука" он стал главным рупором российской пропаганды.

Между тем на днях сам Порошенко стал владельцем телеканала "Прямой", купив его у экс-депутата Верховной рады Владимира Макеенко. После этого Порошенко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, заявив, что не советует ему вводить санкции против "Прямого".

Он отметил, что подобные действия в отношении принадлежащего ему "5 телеканала" попытался предпринять занимавший тогда пост главы государства Виктор Янукович. В итоге последний "закончил плохо", напомнил Порошенко.