Координационный центр кабмина возглавил вице-премьер Чернышенко


Global Look Press

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко назначен на пост главы Координационного центра правительства. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

"Координационный центр правительства, создаваемый для оперативного разрешения штатных и нештатных ситуаций, а также для поддержки реализации приоритетных стратегических задач и проектов, возглавит вице-премьер Дмитрий Чернышенко", – сказано в сообщении.

В кабмине уточнили, что кандидатуру своего заместителя предложил премьер-министр Михаил Мишустин.

Координационный центр будет обеспечивать взаимодействие федеральных министерств и ведомств, а также регионов и различных организаций в режиме реального времени. Сообщается, что деятельность новой структуры будет основываться на современных технологиях.

"Речь, в частности, идет о системе управления инцидентами, системе управления рисками социально-экономического развития РФ, многоканальной системе обратной связи от граждан, системе анализа потоковых данных", – уточнили в правительстве.

Фактически Координационный центр станет межведомственной экспертно-аналитической цифровой платформой, которая помимо прочего будет "обеспечивать непосредственное управление процессом осуществления утвержденных решений", указали в кабмине.