Тема:

Америка выбрала Трампа 2 недели назад

ФБР напомнило о разыскиваемых россиянах

Их ищет не полиция, а сразу американская ФБР. Федеральное бюро расследований США в Twitter вновь опубликовало список россиян, которых ищут за "вмешательство в президентские выборы" 2016 года. За уроженца Украины и гражданина России Константина Килимника даже предлагается награда. Это 250 тысяч долларов, которые ФБР готова заплатить за информацию о местонахождении россиянина, которого в США называют "сотрудником российской разведки". По другой информации, в Вашингтоне его называют "офицером ГРУ". Спецпрокурор США Роберт Мюллер выдвинул против него и главы избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта обвинения в лоббировании интересов иностранных государств. Уходя из Белого дома, Трамп помиловал Манафорта. Однако расследование Мюллера провалилось: он не нашел следов сговора Трампа с Россией.

На сайте ФБР также размещены фотографии еще 14 разыскиваемых с 2018 года россиян. Среди них бизнесмен Евгений Пригожин, Джейхувн Асланов, Анна Богачева, Михаил Быстров, Михаил Бурчит, Глеб Василенко, Владимир Венков, Александра Крылова, Ирина Каверина, Вадим Подкопаем, Сергей Полозов, а также Роберт и Мария Бонда, сообщает РИА Новости. За всех них ФБР ничего не предлагает, просто обвиняет их во вмешательстве в выборы, хотя россияне неоднократно это уже опровергали.

"Это шоу, как в старые ковбойские времена, – прокомментировал появление своей фотографии в списке разыскиваемых Евгений Пригожин. – Американское общество находится под неподъемным грузом проблем: олигархи и политики разворовывают бюджет. Для прикрытия колоссального разрыва между глубинным государством и народом нужна страшилка. Такой страшилкой является Россия. Российская угроза – основная идея в операции "Охота на ведьм", которая проходит повсеместно в США".

Именно поэтому, по мнению Пригожина, господа из Федерального бюро расследований вынуждены притворяться овцами, чтобы "не получить по башке". Для этого и устроено "шоу с розыском, как в старые ковбойские времена", говорится в сообщении, которое пресс-служба принадлежащей Пригожину компании "Конкорд" разместила на страничке компании во "ВКонтакте".

Летом 2020 года Евгений Пригожин был исключен из базы поиска Интерпола после длительного и всестороннего изучения аргументов и материалов возбужденного в отношении бизнесмена в США уголовного дела из-за якобы имевшегося вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году.

В Интерполе пришли к выводу, что уголовное дело носит политический характер, а включение Евгения Пригожина в базу данных Интерпола не соответствует правилам.

В марте 2020 года все обвинения по уголовному делу Минюст США полностью снял и с ООО "Конкорд менеджмент и консалтинг", принадлежащего Пригожину.