Футбольный "Барсагейт": в офисах клуба проходят обыски

Футбольная "Барселона" попала под пристальное внимание правоохранителей Каталонии: представители Mossos d’Esquadra пришли в офисы "сине-гранатовых" с обысками. Бывший президент каталонского клуба Хосеп Бартомеу задержан.

Полицию, как сообщает Cadena SER, полицию интересуют, прежде всего, финансовая, юридическая и нормативно-правовая сторона работу клуба. Кроме Бартомеу задержаны экс-гендиректор "Барсы" Оскар Грау, а также Роман Гомес Понти, отвечавший за юридическую сторону работы.

Сообщается также, что операция правоохранителей связана со скандальной историей, случившейся в феврале 2020 года и получившей название "Барсагейт". Компания I3 Ventures, с которой сотрудничала "Барса", работала над позитивным имиджем главы клуба Бартомеу в соцсетях.

В соцсетях посты в поддержку президента и критические записи в адрес игроков, в частности, высмеивались аргентинец Лионель Месси, Жерар Пике и некоторые другие игроки "сине-гранатовых". Сам Бартомеу отрицал причастность к истории, но ряд членов правления клуба ушли в отставку.