Экс-глава "Барселоны" предстанет перед судом после ночи в полиции


EPA

Бывший президент каталонской "Барселоны" Хосеп Бартомеу проводит ночь в полицейском участке. Он был задержан ранее по подозрению в коррупции. Вместе с ним за решеткой находится и его советник Жауме Масферрер.

Как сообщила Marca, оба функционера отказались отвечать на вопросы следователей. 2 марта они предстанут перед судом. Еще двое сотрудников "Барселоны" – главный исполнительный директор Оскар Грау и директор юридической службы Гомес Понти – были отпущены на свободу.

Напомним, что утром 1 марта представители Mossos d’Esquadra пришли в офисы каталонского клуба с обысками. Сотрудники "Барселоны" предоставили следователям все необходимые бумаги.

Задержанного экс-президента сине-гранатовых подозревают в использовании коррупционных схем при оформлении различных договоров. Также ему вменяется в вину организация в социальных сетях кампании против футболистов, критиковавших руководство клуба. Среди них были Лионель Месси и Жерар Пике.

58-летний Бартомеу покинул пост президента "Барселоны" в октябре прошлого года. Новые выборы главы сине-гранатовых запланированы на 7 марта.