Мишустин посетил Сибирь и проверил, чем кормят детей

Как кормят российских детей в школьных столовых, лично проверил Михаил Мишустин. Премьер посетил одно из барнаульских учебных заведений, где пообщался с родителями и учениками, пообещав, что до конца этого года в школах по всей стране, в том числе и в селах, появится скоростной интернет. Уже с педагогами глава правительства обсудил программу "Земский учитель", которая привлекает преподавателей в глубинку.

К началу обеда в школьной столовой уже все готово. В меню обозначены суп картофельный с сайрой, котлета с гречкой и, конечно, булочки на десерт. Главное, что ничего привозного — все свое.

Инспекция качества школьного питания на правительственном уровне прямо во время обеда. Мишустин уточнил напрямую у школьников, все ли им по вкусу.

— Ты котлету не доедаешь? Я смотрю за тобой уже вторую минуту.

Разговор продолжился уже за столом. К беседе присоединился губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

— Все 120 тысяч ребятишек с 1 по 4 класс обеспечены горячим питанием.

Михаил Мишустин также зашел в кабинет информатики — здесь занимаются по индивидуальной программе. Кроме того, премьер посетил школьный инженерно-технологический центр. Школьники подарили Мишустину герб Алтайского края — сами напечатали его на 3D-принтере.

Привлечь в сельские школы профессионалов призвана программа "Земский учитель". С ее участниками премьер побеседовал отдельно. Юлия Скорых преподает в одном из сел на Алтае. Репортаж о работе учителя недавно вышел в программе "Вести в субботу".

В центре внимания премьера и социальная сфера, и развитие промышленности. На Алтайском заводе прецизионных изделий выпускают форсунки, насосы, распылители — эта техника потом используется на многих производствах, в том числе на "Камазе".

Поездкой в Сибирь Михаил Мишустин завершил посещение десяти регионов с самым низким социально экономическим развитием. Каждому региону выделено по 5 миллиардов рублей. За тем, как они расходуются, в кабмине будут следить и дальше — не менее пристально.