Кубок Гагарина. "Металлург" обыграл "Барыс" в огненном матче


metallurg.ru

В Магнитогорске матчем между "Металлургом" и "Барысом" из Нур-Султана начался розыгрыш Кубка Гагарина. В первом матче серии 1/8 финала "Металлург" взял верх с результатом 7:4.

Уже на первой минуте Егор Коробкин вывел "Магнитку" вперед. Но потом с хозяевами стало происходить что-то неладное. После грубой ошибки Сергея Мозякина Кирилл Панюков восстановил равновесие. Роман Старченко вывел "Барыс" вперед, когда уральцы играли втроем. Через минуту ошибся вратарь "Металлурга" Василий Кошечкин, пропустивший шайбу между щитков после броска Даррена Дица. После этого Кошечкин отправился на скамейку запасных, а его место занял Юхл Олкинуора. После периода 3:1 в пользу гостей.

Но во втором периоде в воротах "Барыса" побывало четыре шайбы – отличились Егор Яковлев, Андрей Мозякин и дважды Николай Голдобин. Гости ответили шайбой Фила Вароне. После двух периодов 5:4 в пользу "Магнитки".

В третьем периоде уральцы еще дважды зажигали красный свет за воротами команды из Казахстана. Егор Яковлев и Николай Прохоркин в течении одной минуты поразили ворота "Барыса" и установили окончательный счет 7:4.

"Металлург" вышел вперед в серии до четырех побед. Второй матч пройдет в Магнитогорске в четверг.