В Магнитогорске стартует плей-офф Кубка Гагарина


metallurg.ru

Матчем между "Металлургом" и "Барысом" стартует первый раунд плей-офф Кубка Гагарина. Позже 2 марта будут сыграны еще три встречи. СКА сразится с минским "Динамо", "Авангард" примет дома "Автомобилист", а московское "Динамо" поборется с "Северсталью".

Напомним, что всего в первый раунд вышли 16 команд – по восемь от каждой конференции. Все серии будут проходить до четырех побед. В играх на вылет буллиты не предусмотрены. Если основное время матча завершится вничью, соперникам предстоит играть до победного конца овертаймы по 20 минут в формате "пять на пять".

На Западе самой яркой вывеской станет противостояние ЦСКА со "Спартаком". Впрочем, в этой паре мало кто из специалистов ожидает интриги. Армейцы выиграли регулярный чемпионат, а спартаковцы лишь под занавес сезона смогли зацепиться за место в плей-офф. Победа красно-белых над лидером турнира будет приравнена к чуду.

Самой непредсказуемой парой Западной конференции можно назвать "Локомотив" – "Йокерит". "Железнодорожники" стали в регулярке четвертыми, а финны – пятыми. Клуб из Хельсинки принял решение все матчи проводить в Ярославле из-за непростой эпидемиологической ситуации в Финляндии.

На Востоке главным фаворитом является казанский "Ак Барс". В первом раунде плей-офф он сыграет с нижегородским "Торпедо", занявшим восьмое место. Подопечные Дмитрия Квартальнова лишь в последней игре регулярного чемпионата уступили армейцам первое место в общей таблице КХЛ.

В остальных парах Восточной конференции борьба ожидается нешуточной. Особенно выделим пары "Авангард" – "Автомобилист" и "Салават Юлаев" – "Трактор". Впрочем, и в противостоянии "Металлурга" с "Барысом" может произойти всякое.

Напомним, что в прошлом сезоне был сыгран только первый раунд плей-офф Кубка Гагарина. Организаторы соревнований приняли решение не доигрывать турнир из-за пандемии коронавируса. Действующим же обладателем почетного трофея является ЦСКА. Армейцы в сезоне-2018/19 победили и в гладком чемпионате, и в Кубке Гагарина.

Больше всего чемпионских перстней у "Ак Барса". Трижды казанская команда завоевывала Кубок Гагарина. Именно она составит основную конкуренцию столичным армейцам в борьбе за главный трофей КХЛ в 2021 году.