"Спартак" сыграет в Кубке Гагарина

"Спартак" пробился в плей-офф Кубка Гагарина. Это стало известно после того, как соперник москвичей "Витязь" проиграл "Йокериту" и потерял шансы догнать красно-белых.

"Витязь" играл в Хельсинки с местным "Йокеритом". После двух периодов счет был 2:2. У хозяев шайбы забросили Джордан Шредер и Юлиус Юнттила, а у гостей отличились Данила Моисеев и Маттиас Теденбю. Но в третьем периоде Никлас Йенсен принес победу "Витязю" со счетом 3:2. У "Витязя" осталось 57 очков, и он уже не сможет сместить "Спартак" с восьмого места.

Результативным получился матч в Минске, где "Динамо" принимало хабаровский "Амур". Гости победили 6:5. В составе "Амура" голы на свой счет записали Михал Йордан, Денис Голубев, Владимир Бутузов, Александр Полунин, Гинек Зогорна и Валентин Пьянов. Денис Мосалев, Зак Митчелл, Франсис Паре, Павел Варфоломеев и Алексей Протас отличились в составе "Динамо".

Таким образом, стали известны все 16 участников Кубка Гагарина. Из Западной конференции в плей-офф вышли ЦСКА (Москва), СКА (Санкт-Петербург), "Динамо" (Москва), "Локомотив" (Ярославль), "Йокерит" (Хельсинки), "Динамо" (Минск), "Северсталь" (Череповец) и московский "Спартак". Восточную конференцию представят "Ак Барс" (Казань), "Авангард" (Омск), "Салават Юлаев" (Уфа), "Металлург" (Магнитогорск), "Трактор" (Челябинск), "Барыс" (Нур-Султан), "Автомобилист" (Екатеринбург), "Торпедо" (Нижний Новгород). Розыгрыш Кубка Гагарина стартует 2 марта.