Тема:

Обмен санкциями 5 часов назад

Названы организации и лица, попавшие в санкционный список США


фото: Global Look Press

Министерство финансов США опубликовало список, в котором перечислены российские организации и граждане, попавшие в санкционный список. Речь идет о семи высокопоставленных лицах и трех научных организациях.

В числе граждан, оказавшихся в черном списке, оказались директор ФСБ Александр Бортников, генпрокурор Игорь Краснов, глава ФСИН Александр Калашников, замминистры обороны Алексей Криворучко и Павел Попов, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко и глава управления Кремля по внутренней политике Андрей Ярин.

Санкции также введены против 33-го центрального НИИ Минобороны, 27-го научного центра Минобороны и НИИ органической химии и технологии.

В Госдепе США также заявили о том, что страна вводит запрет на предоставление России кредитов правительственными финансовыми организациями. В их числе экспортно-импортный банк.

Кроме того, Америка не будет предоставлять России никакой помощи, кроме срочной гуманитарной.

В Госдепе обратили внимание на то, что санкции могут быть сняты только через год. Это случится при условии выполнения Москвой определенных требований.

Тем временем госсекретарь США Энтони Блинкен обратил внимание на то, что Вашингтон выводит из-под санкций космическое сотрудничество с Москвой.

Решение о введении ограничений принято из-за ситуации с Алексеем Навальным. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что санкции не достигают целей — они лишь усугубляют межгосударственные дела.