Хабаровский губернатор проконтролирует лекарственное обеспечение в Амурском районе

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв с рабочей поездкой посетил поселок Эльбан в Амурском районе. Целью главы региона стала проверка обеспечения лекарственными препаратами Амурской центральной больнице и её филиала, расположенного в Эльбане.

В настоящее время в медицинском учреждении обслуживают более 12 тысяч человек, из них 3 тысячи детей. Из стационара поступили жалобы от пациентов на то, что они вынуждены за свой счет приобретать лекарственные препараты по назначению лечащих врачей. Такие расходы особенно тяжело сказываются на бюджете пенсионеров.

По поручению Михаила Дегтярёва разбираться в ситуации будет лично министр здравоохранения края Юрий Бойченко.

- В нашем государстве достаточные средства выделяются на медицинское и лекарственное обеспечение. Важно понять, в чём проблема. Прошу в течение трёх дней проанализировать ситуацию, будем делать выводы, – заявил губернатор.

Сегодня же награду из рук Михаила Дегтярева получила многодетная семья из Эльбана. Рустам и Ирина Мусины 22 года вместе, у них 12 детей. Семье вручили знак "Родительская слава Хабаровского края". Как напоминает ГТРК "Дальневосточная", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", обладатели почетного знака, который вручается в регионе с 2014 года, получают 100 тысяч рублей.