У свидетеля драки Кокорина и Мамаева нашли фальшивок почти на 5 млн рублей

По меньшей мере два месяца проведет в следственном изоляторе 21-летний футболист любительской команды "Царское Село" Карен Григорян, в машине которого нашли фальшивые купюры на сумму 4,8 миллиона рублей, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Около двух лет назад, в апреле 2019 года, Григорян уже появлялся в суде, правда, в московском и в качестве свидетеля. Тогда он рассказывал, что драка между футболистом Павлом Мамаевым и водителем Виталием Соловчуком произошла после оскорбления со стороны последнего.

Теперь ему пришлось объяснять судье, откуда в багажнике его Mercedes-Benz взялись 966 фальшивых пятитысячных купюр. Григорян, как сообщает "Фонтанка", утверждал, что пачку наличных ему передал 53-летний отец, но его и след простыл.

Задержали футболиста днем 2 марта у дома по Сетевой улице в Пушкине, по решению суда, до 1 мая он будет находиться под стражей. Ему инкриминируют изготовлении в целях сбыта поддельных банкнот.

За последние несколько лет Григорян был заявлен на пять турниров в составе "Царского Села", но не провел на поле ни одной минуты.