У Кокорина и Мамаева потребовали миллион за моральный ущерб

Александр Кокорин и Павел Мамаев

Александр Кокорин и Павел Мамаев
sport-express.ru

Водитель Виталий Соловчук, выступающий в качестве потерпевшего по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, требует возмещения морального вреда, об этом сообщил адвокат Игорь Бушманов.

"Соловчук просит взыскать один миллион рублей в счет компенсации морального вреда, беседа назначена на 14 декабря, – приводит слова Бушманова РИА Новости. – Я расцениваю его исковые требования как злоупотребление правом".

По словам Бушманова, на имя Соловчука еще во время следствия был открыт счет, на котором до сих пор лежат 500 тысяч рублей.

Напомним, Мамаев и Кокорин в октябре 2018 года устроили две потасовки в центре Москвы, в результате которых пострадали три человека. Одним из потерпевших стал Соловчук – водитель телеведущей Ольги Ушаковой.

В ходе инцидента пострадал автомобиль Mercedes. Была помята задняя дверь и разбито стекло. Ушакова оценила ущерб в 321 тысячу рублей и через суд потребовала возместить ущерб. Футболисты компенсировали заявленную сумму, после чего телеведущая отозвала иск.

В мае 2019-го Пресненский районный суд приговорил Кокорина и Мамаева к 18 и 17 месяцам исправительной колонии общего режима соответственно. В начале сентября Алексеевский районный суд Белгородской области удовлетворил ходатайства спортсменов об условно-досрочном освобождении. 17 сентября Кокорин и Мамаев покинули колонию.