Тема:

Коронавирус 2 минуты назад

Вакцинация, заражения, смертность: ситуация с ковидом в России


Дмитрий Рогулин/ТАСС

Более пяти миллионов россиян прошли первый этап вакцинирования против коронавируса, половина из них успели получить и вторую дозу вакцины. Такие данные озвучила вице-премьер России Татьяна Голикова на брифинге, посвященном ситуации с COVID-19.

По словам Голиковой, российские предприятия на данный момент произвели 13,9 миллиона комплектов доз вакцин ("Спутник V" и "ЭпиВакКорона").

"Из указанного объема доступно к использованию 7,9 миллиона комплектов доз", – уточнила вице-премьер.

Что касается заболеваемости, то ее уровень оценивается следующим образом: семь с половиной случаев заражения на 100 тысяч человек.

"В Российской Федерации устойчивая динамика снижения заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, – цитирует Голикову ТАСС. – На сегодняшний день заболеваемость на 100 тысяч населения составляет 7,5. Это один из самых низких показателей за последнее время".

При этом, по словам вице-премьера, прослеживается устойчивая динамика снижения заболеваемости. Снижение смертности за прошедший месяц составило 21,7 процента по сравнению с январем. В январе же она оказалась на 9,5 процента ниже, чем в декабре 2020-го.

5 марта перативный штаб по борьбе с распространением коронавируса сообщил новые данные о числе новых случаев заболевания коронавирусом за сутки. Это число составило 11 024 новых случая. Скончались за этот срок 462 пациента.

Ранее премьер-минитр РФ Михаил Мишустин, запустивший линию по производству вакцины "ЭпиВакКорона" в Новосибирской области, заявил, что основная часть массовой вакцинации должна завершиться до осени 2021 года.