Тема:

Коронавирус 4 часа назад

Смерть после вакцинации, ограничения и недовольство в ЕС

Число привившихся от коронавируса в мире превысило 300 миллионов человек, такие данные приводят СМИ, обработав данные властей и экспертов. Прививку сделали почти 4% жителей планеты. Впрочем, как заявляли специалисты ВОЗ, для достижения коллективного иммунитета необходимо вакцинировать около 70% населения.

В Австрии партия вакцины от "Астразенека" оказалась под запретом. Получившая прививку медсестра, умерла от тяжелого нарушения свертываемости крови. У ее коллеги, получившей дозу из той же партии, развилась тромбоэмболия легочной артерии. Началось расследование. Тщательного анализа и публичного доклада о побочных эффектах западных вакцин требует общественность. Дело в том, что только в Австрии сообщалось о более 40 смертях сразу после введения препаратов.

Тем временем, европейские власти ужесточают ограничительные меры. В Бухаресте в связи с ростом числа заболевших на две недели закрывают рестораны, театры, кино и развлекательные центры. Нельзя проводить под открытым небом спектакли, концерты и фестивали. В школы будут ходить только ученики начальных классов.

Недовольные таким решением властей вышли на улицы румынской столицы. Собралось более 3000 человек.

В Польше увеличивается число тяжелобольных. Госпитализированы 17 тысяч человек. Более полутора тысяч подключены к аппаратам ИВЛ. Ранее с целью снизить нагрузку на здравоохранение власти ввели национальный карантин. Закрыли развлекательные заведения, запретили собираться группами более пяти человек.

В Чехии, где еще недавно уровень смертности от коронавируса был самым высоким в Европе, недовольны карантином. Митинг против ограничений с властями согласовали, но про меры безопасности забыли. Не было масок, никто не соблюдал дистанцию. Среди демонстрантов были и футбольные хулиганы – они спровоцировали столкновения. Полиция использовала слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты. Когда и это не помогло, на место прибыл спецназ.

Сейчас в Чехии запрещено покидать свои районы без жизненной необходимости. Закрыты детские сады, школы переведены на дистанционную форму обучения.