"Рубин" вырвал победу у "Зенита"

Джордже Деспотович

Джордже Деспотович
ФК "Рубин" Казань

Джордже Деспотович
Джордже Деспотович

В Казани завершился матч 21-го тура чемпионата России по футболу между местным "Рубином"" и "Зенитом" из Санкт-Петербурга. Хозяева сумели одержать победу со счетом 2:1.

Команды очень агрессивно начали матч. Опасные моменты возникали, как у одних, так и у других ворот. На 37-й минуте мяч попал в руку полузащитника гостей Далера Кузяева. Судья Сергей Карасев после долго просмотра эпизода решился назначить пенальти. Джордже Деспотович переиграл вратаря "Зенита" Андрея Лунева.

Этот гол оставался единственным до 75-й минуты. Пока нападающий "Зенита" Сердар Азмун не поразил ворота своей бывшей команды – 1:1. Казалось, что этот счет сохранится до конца игры. Но на второй добавленной минуте Денис Макаров обыграл поочередно Деяна Ловрена и Дугласа Сантоса, после чего поразил ворота "Зенита". У гостей был шанс избежать поражения. "Зенит" успел заработать пенальти за снос Алексея Сутормина. Но Артем Дзюба не реализовал 11-метровый. Его удар отразил Юрий Дюпин.

"Рубин" выиграл 2:1, набрал 34 очка и занимает седьмое место. "Зенит" с 42 очками лидирует в чемпионате, однако отрыв от ЦСКА составляет два очка.