Боец UFC предложил сопернику Петра Яна номинироваться на "Оскар"


MMA Junkie

После скандальной победы бойца смешанных единоборств Алджамейна Стерлинга над россиянином Петром Яном одним из популярных мнений в среде ММА считается, что американец симулировал. Придерживается этой точки зрения и британский боец UFC Даррен Тилл.

Тилл выступает в средней весовой категории и после увиденного поединка Яна и Стерлинга не остался в стороне: "В этом году на "Оскар" номинированы Роберт Де Ниро, Леонардо Ди Каприо, Марго Робби и Алджамейн Стерлинг", – написал в своем Twitter-аккаунте Тилл.

Напомним, что на протяжении большей части боя Ян доминировал и не оставлял сопернику из США шансов на победу. В итоге Стерлинг пошел на хитрость и встал на настил тремя точками опоры, а по правилам ММА наносить удары в таком положении запрещено.

Ян нанес удар оппоненту, не заметив уловки Стерлинга. Тут же бой был остановлен, россиянин получил дисквалификацию и лишился чемпионского пояса, который перешел к американцу. По мнению российского арбитра ММА Виктора Корнеева, симуляция Стерлинга была единственным способом выиграть бой.