Байден пообещал покончить с сексуальным насилием в армии

Фото: МО США

Сексуальное насилие отвратительно и недопустимо ни в какое время, особенно в вооруженных силах США, где сплоченность подразделений строится на доверии между сослуживцами, заявил президент Джозеф Байден. Глава государства пообещал покончить с этим явлением, так как оно угрожает национальной безопасности Соединенных Штатов.

Кроме того, Байден рекомендовал назначить генерала Жаклин Ван Овост на пост главы Транспортного командования, а генералу Лоре Ричардсон предложили возглавить Южное командование Вооруженных сил США. Сообщается, что при Дональде Трампе этих женщин даже не выдвигали на повышение, так как президент-республиканец не одобрил бы их кандидатуры, пишет агентство ТАСС.

Напомним, крупный сексуальный скандал разразился в армии США в 2020 году. Так, проверка выявила 93 случая насилия над военнослужащими на военной базе Форт-Худ, которая находится в штате Техас. После этого своих постов лишились 14 офицеров.

Проверку провели после того, как было обнаружено тело 20-летней военнослужащей, которая считалась пропавшей без вести. Кроме того, в 2020 году в Форте-Худ было зафиксировано 25 случаев смерти среди солдат и офицеров. Большая их часть – самоубийства.