Тема:

Коронавирус 36 минут назад

News Front об обвинениях Госдепа США: наша информация объективна

Руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик назвал полностью не соответствующими действительности звучащие из Вашингтона утверждения, что его интернет-ресурс якобы намеренно дискредитирует вакцины от коронавируса, произведенные в США.

По мнению Госдепартамента США, News Front непосредственно курирует и финансирует ФСБ РФ, и агентство является одним из главных дезинформаторов международного сообщества относительно эффективности и безопасности американских вакцин.

"Что касается заявлений, это не первое заявление Госдепа в отношении нашего портала. Мы их начитались очень много, начиная от заявлений, что мы работает то с МВД России, то еще с какими-то структурами", – сказал Кнырик в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

В действительности, по словам руководителя агентства, подавляющее количество информации News Front представляет собой рерайт новостей в западных изданиях о тех или иных случаях побочных эффектов при вакцинации от коронавируса, а также определенную информацию о российской вакцине.

"Это абсолютно объективная информация, которая никак не может повлиять на глобальный рынок продаж. Люди должны знать правду. Более того, это зачастую информация о конкретных случаях применения этой вакцины, с конкретными фамилиями в тех или иных больницах, поликлиниках", – сказал Кнырик.