Юрген Клопп: мы смогли навязать "Лейпцигу" свою игру


EPA

В футбольной Лиге чемпионов определился еще один четвертьфиналист: английский "Ливерпуль" по сумме двух встреч обыграл немецкий "РБ Лейпциг" (2:0 и 2:0). Тренер мерсисайдцев Юрген Клопп доволен итогом противостояния, отметив, что его команда выиграла у сильного соперника.

"Наши парни добились главного – никто не смог увидеть, насколько хорош может быть "Лейпциг", – цитирует Клоппа издание ВВС Sport. – Обычно это невероятно монструозная команда, очень сильная, но мы во второй игре защищались отменно".

При этом немецкий наставник "Ливерпуля" признал, что в игре команды есть проблемы: "Мы создали много моментов в первом тайме, но не смогли забить – так мы и играем в последнее время". Однако Клопп считает, что победа справедлива: "Мы оборонялись глубоко, качественно и цельно, это важно. Все провели хороший матч".

"Несмотря на гостевую победу, наша задача во второй игре была непростая. Надо было оказывать давление на соперника. Теперь нам нужно перенести такое выступление и в премьер-лигу Англии. Если сыграем так же, "Вулверхэмптону" будет нелегко", – считает Клопп.