Белград надеется на скорый визит Владимира Путина


AP Images

Министр иностранных дел Сербии Никола Селакович выразил надежду на то, что в скором времени страну посетит с визитом президент РФ Владимир Путин.

На встрече с послом России в Белграде Александром Боцан-Харченко в субботу, 13 марта, глава МИД Сербии также выразил "удовлетворение существующей интенсивностью встреч на высоком и высшем уровне", говорится в сообщении сербского дипведомства.

Селакович заявил также, что Белград придает очень большое значение стратегическому партнерству с Москвой и развитию отношений во всех сферах. "Россия – один из самых важных экономических партнеров Сербии", – подчеркнул глава МИД.

Он поблагодарил РФ за твердую и последовательную поддержку территориальной целостности и суверенитета Сербии, а также за усилия мирными дипломатическими средствами решить вопрос Косова и Метохии. Собеседники также подчеркнули важность постоянной взаимной поддержки в международных организациях.

Особо Селакович поблагодарил Россию за усилия, приложенные к тому, чтобы вакцина "Спутник V" стала доступной гражданам Сербии. Он напомнил о поставках препарата из России, а также о соглашении относительно будущего совместного ее производства на территории Сербии, пишет ТАСС.