МВД сделало заявление о массовых задержаниях в Москве


Максим Стулов/Ведомости/ТАСС

Задержанные в гостинице "Измайлово Дельта" представители общественной организации пытались провести публичное мероприятие с нарушением установленных санитарно-эпидемиологических требований. У значительной части участников отсутствовали средства индивидуальной защиты, сообщило Главное управление МВД России по городу Москве.

Также, по сообщению ведомства, среди участников были выявлены члены организации, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ. Полицейские пресекли противоправные действия, доставив в территориальные органы внутренних дел около 200 человек.

"Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законом", – отметили в столичном главке МВД.

По словам адвоката Сергея Тельнова, на задержанных на форуме муниципальных депутатов составляют протоколы по статье 20.33 Кодекса РФ об административных правонарушениях, передает "Интерфакс". Речь идет об участии в работе организации, деятельность которой на территории РФ признана нежелательной.

Наказание по данной статье – административный штраф в размере от 5 тысяч до 15 тысяч рублей для граждан, от 20 тысяч до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 50 тысяч до 100 тысяч рублей – для юридических.