Неизвестные испортили свежее граффити Бэнкси

instagram.com/save_reading_gaol

Неизвестные испортили свежее граффити известного анонимного британского уличного художника под псевдонимом Бэнкси на здании тюрьмы в английском городе Рединге, нанеся на него имя конкурента.

Как передает ТАСС, об этом сообщило британское интернет-издание The Independent.

Рисунок изображает совершающего побег арестанта в полосатой робе, который спускается вниз по веревке из простыней, которая заканчивается печатной машинкой. Данное граффити Бэнкса появилось 1 марта 2021 года.

Неизвестные залили красной краской печатную машинку и написали внизу "Команда Роббо", намекая на конкурента Бэнкси – Джона Робсона, который умер в 2014 году. При жизни последнего оба художника часто закрашивали рисунки друг друга и это легло в основу документальной ленты "Войны граффити".

Загадочная личность Бэнкси до сих пор вызывает споры. Никто, кроме его ближайших помощников, не знает, кто он и как его зовут. На немногочисленных снимках или видеоинтервью он неизменно предстает с закрытым лицом.

При этом стоимость работ Бэнкси на аукционах достигает в последнее время миллионов долларов.

Известно, что в прошлом году художник финансировал морское судно Louise Michel, команда которого спасла 150 беженцев из Северной Африки в Средиземном море.