Корреспондент ВГТРК Анастасия Попова стала лауреатом премии "Золотое перо России"

В Москве объявлены лауреаты премии "Золотое перо России".

Союз Журналистов России присудил награду в 28 номинациях – 26 авторам и двум редакциям. Среди лауреатов – собственный корреспондент ВГТРК в Брюсселе Анастасия Попова.

"Продолжаем держать марку, стандарт ВГТРК, – прокомментировала Анастасия Попова свое награждение. – На самом деле, очень просто говорить правду. За нами правда, за нами сила. Действительно, очень сложно работать в таких условиях русофобских, которые там нарастают, но это нас не остановит".

Премии в престижной номинации "Легенда российской журналистики" получили директор по стратегии Издательского дома "Коммерсантъ" Виктор Лошак, главный редактор газеты "Комсомольская правда" Владимир Сунгоркин и ветеран "Известий" Руслан Армеев.

Также Союз Журналистов особо отметил работу в горячих точках и красных зонах больниц. По словам главы СЖР Владимира Соловьева, прошедший "ковидный" год, во многом изменил жизнь и подход к профессии. "Сегодня мы награждаем тех, кто ходил в красные зоны, кто работал в горячих точках, кто занимался расследовательской журналистикой, кто писал интереснейшие статьи, делал репортажи, фоторепортажи, радиорепортажи", – сказал Соловьев.