Наиля Аскер-заде получила приз за фильм "Опасный вирус-2"

Фото телеканала «Россия»
Фото телеканала «Россия»
Фото телеканала «Россия»
Фото телеканала «Россия»
Фото телеканала «Россия»
Фото телеканала «Россия»
Фото телеканала «Россия»

Документальный фильм журналиста ВГТРК Наили Аскер-заде "Опасный вирус-2" победил в номинации "Специальный репортаж" на премии "Золотая лента 2020 – выдающиеся передачи, посвященные борьбе с пандемией". Фильм рассказывает о создании вакцин против коронавируса в России и в мире и показывает зрителям уникальные кадры и интервью ведущих мировых ученых.

Конкурс проводился в Китае в рамках инициативы "Один пояс и один путь". Награду Наиле Аскер-заде и съемочной группе вручил руководитель Евразийского бюро CCTV Китая Ван Бинь. "Очень актуальная тема, которая подарила надежду всему человечеству на победу над опасным вирусом", – подчеркнул он. Поэтому жюри решило присудить премию именно российскому фильму.

"Это объемный и объективный репортаж, именно благодаря таким надежным фильмам российских и китайских сценаристов мир больше узнал о вирусе, о том, как бороться и как одержать победу над ним. Решение было единогласным", – заявил он.

В свою очередь Наиля Аскер-заде сказала, что очень благодарна китайской стороне за высокую оценку работы, а также за помощь и содействие в съемках.

"Надеемся, что наши репортажи и фильмы помогли зрителям узнать больше про коронавирус, про то, как разрабатывается вакцина и, возможно, уберегли кого-то от этой заразы", – сказала журналистка.

Фильмы Наили Аскер-заде представлены на медиаплатформе "Смотрим".