В штате Айова заключенный убил медсестру и офицера в тюремном лазарете


Twitter

Сотрудники исправительного учреждения на востоке штата Айова, в котором содержатся опасные преступники, погибли после того, как заключенный совершил на них нападение в лазарете, сообщает Associated Press.

Как сообщает агентство, ссылаясь на информацию Департамента исправительных учреждений штата, нападение произошло 23 марта около 10:15 (20:15 по Москве) в тюрьме города Анамоса.

Подробности трагического происшествия пока не сообщаются. На данный момент известно, что заключенный напал на нескольких сотрудников и сокамерников в тюремном лазарете.

От полученных ранений скончались медсестра и сотрудник исправительного учреждения. О состоянии других участников инцидента информации пока не поступало. Сотрудники службы безопасности задержали злоумышленника.

За 52 года это первый случай убийства сотрудников тюрьмы в Айове. Последний раз офицер был зарезан там заключенным в 1969 году. В этом же исправительном учреждении в 1981 году арестанты взяли в заложники больше десяти сотрудников во время беспорядков, но ни один из них не был убит.