Тема:

Коронавирус 7 часов назад

Сербия будет впускать привитых "Спутником" без карантина и тестов


EPA

Власти Сербии решили открыть границы для граждан, привитых от коронавируса одной из четырех вакцин – Pfizer, Sinopharm, AstraZeneca или "Спутник V". Вакцинированных будут пускать на территорию страны без ПЦР-тестов, карантин тоже не понадобится.

Как сообщили в пресс-службе правительства страны, для въезда нужно будет подтвердить факт полной вакцинации.

"Полная вакцинация подразумевает две дозы Pfizer, Sinopharm, "Спутник V". Учитывая, что у AstraZeneca сейчас только одна доза, подразумевается, что она приравнивается к остальным трем вакцинам", – цитирует представителей правительства ТАСС.

Те, кто прививку не сделал, тоже смогут въезжать в страну, но им нужно будет сдать тест на наличие или отсутствие у них инфекции, а также изолироваться до получения результатов.

На данный момент в Сербии с население 7 миллионов человек вакцинированы уже более 2,2 миллиона. Более 903 тысяч из них получили две дозы вакцины.

Сербия одной из первых разрешила применение у себя российской вакцины "Спутник V". Сербские власти отмечают: 85 процентов тех, кто записался на вакцинацию, хотят привиться именно этим препаратом.

Скоро в Сербии начнут выпускать "Спутник V", там готовятся произвести 4 миллиона доз.

Ранее 25 марта сообщалось, что производство "Спутника V" запустили в Белоруссии. Вакцинация населения начнется после того, как произведенный там препарат пройдет проверку качества.