В Подмосковье утонувшую в снегу фуру не могли вытащить три дня

В Подмосковье трое суток подряд в транспортной блокаде находились жители деревни Алачково. Въезд и выезд перегородила фура с луком, которая застряла в снежной каше. Вытянуть грузовик попытался трактор, но стало только хуже.

Ни назад, ни вперед – белоснежный тягач засел в сугробах по самую кабину. Коварная ловушка из грязи и слякоти, да еще и в самом неудобном месте – это единственный на весь дачный кооператив въезд и выезд.

За эвакуацией наблюдают всем садоводством. 15-метровая фура полностью перегородила въезд в населенный пункт. Да так, что не только не проехать, но и не пройти. Колеса в снежной каше, пешеходам некуда деться. Да и водителю тоже – за спиной 21 тонна лука. До ближайшей расчищенной дороги больше километра задним ходом. Не развернуться. За трое суток в трясине водитель уже просто отчаялся.

"Водитель нормальный, он не балбес. А помогайки его только закопали глубже. Его и тянули , и краном поднимали – бесполезно", – рассказывает Вадим Кушнир, генеральный директор компании по эвакуации.

Садоводы тоже не остались в стороне, заплутавшего длинномера приняли, как своего.

- Носил ему термос с чаем.

Владимир отворачивается от камеры. Признать, что причиной таких больших проблем стала маленькая стрелка на экране смартфона, дальнобойщику со стажем теперь как-то даже неловко.

- Это уже не первый случай. По навигатору думают, что тут можно проехать, а на самом деле нет.

Приключения дальнобойщиков в деревне Алачково уже стали поводом для внеочередного собрания местной администрации.

"Мы решили, что теперь установим знаки, что там сквозного проезда нет", – говорит Михаил Собакин, заместитель главы городского округа Чехов по ЖКХ.

Освободить тяжеловеса удалось только к вечеру третьего дня. Десятки тысяч рублей за грузовую эвакуацию и бесценный опыт для всех, кто привык слепо доверять навигатору.