Тема:

Дела Навального 18 часов назад

Навальный отказался от лечения


ТАСС

Оппозиционного блогера Алексея Навального, который в настоящее время находится во владимирской колонии, не раз осматривали врачи. Осужденного также вывозили на осмотр в областную больницу, но от оказался от предложенного лечения. Об этом рассказала член Общественной палаты России Мария Бутина.

В соответствии с законом к Навальному не могут пустить в колонию личных врачей. Что касается осужденного, то он неоднократно отказывался от решений, предложенных медиками, рассказала Бутина, пообщавшаяся с руководством исправительного учреждения.

Блогер также отказался от приема Диклофенака, поскольку посчитал, что препарат может негативно сказаться на его давлении, сообщает "Интерфакс".

Ранее Навальный объявил голодовку. Мария Бутина не исключила, что в таком случае его могут начать кормить принудительно.

Свое намерение голодать оппозиционер объяснил тем, что ему не предоставляют должного медицинского наблюдения. У Алексея Навального, по его словам, сильные боли в спине и потеря чувствительности ног.

В УФСИН, в свою очередь, обратили внимание на то, что заключенному оказывается вся необходимая медицинская помощь.