Обнародовано видео задержания жителя Барнаула, готовившего теракты

Раньше всех. Ну почти.

Раньше всех. Ну почти.
Telegram

Раньше всех. Ну почти.
Раньше всех. Ну почти.

Опубликовано оперативное видео с 21-летним жителем Барнаула, задержанным сотрудниками ФСБ России по подозрению в подготовке к совершению серии акций устрашения.

По версии органов безопасности, которую подтвердил своими признательными показаниями злоумышленник, он действовал по заданию представителя украинских националистов из "Этнического национального объединения".

К указанной организации он примкнул под влиянием радикальной идеологии, связанной с недовольством государственной политикой в области миграции.

Куратор поставил россиянину ряд задач – подобрать объекты, на которых могли бы быть совершены теракты, и провести их съемку.

По данным ЦОС ФСБ России, среди целей несостоявшегося террориста было как местное население и органы государственной власти Российской Федерации, так и мигранты и места массового скопления мусульман, в том числе – мечеть.

В ходе обыска у задержанного было найдено взрывчатое вещество, экстремистские материалы, инструкция по изготовлению самодельного взрывного устройства и фотографии объектов, рассматривавшихся для нападения.