Под Омском поймали экстремистов-вербовщиков

В Омской области бойцы регионального УФСБ вместе с полицейскими и росгвардейцами взяли штурмом конспиративную квартиру ячейки экстремистов.

В обычном жилом доме подозреваемые оборудовали себе место для встреч и собрали обширную библиотеку из запрещенных в России книг радикального толка. В итоге появление оперативников прервало тишину в подпольном читальном зале, а на запястьях регулярных посетителей конспиративной квартиры защелкнулись наручники.

"Согласно имеющимся данным, гражданами Российской Федерации и Центрального азиатского региона в ходе конспиративных собраний осуществлялась проповедническая деятельность и распространялась идеология международной экстремисткой организации "Таблиги Джамаат" (запрещена в РФ)", – сообщила Ирина Руснак, сотрудник пресс-службы УФСБ России по Омской области.

Трое организаторов подпольной ячейки теперь стали фигурантами уголовного дела об организации деятельности экстремистского объединения. А тех, кто попался на их вербовку, теперь выдворят из страны: многие посетители конспиративной квартиры оказались приезжими.