Пьяный тракторист после стрельбы попытался уйти от полицейских вплавь

В Тульской области сотрудники ДПС после погони открыли огонь по трактору, которым управлял пьяный водитель. Тяжелая машина съехала в затопленную канаву, но молодой человек не растерялся – нырнул в воду и поплыл прочь от полицейских, сообщили в региональном управлении МВД.

Описанные события произошли в деревне Дедилово Киреевского района, а управлял трактором 21-летний местный житель, который уже был судим за повторное вождение в состоянии опьянения. На сей раз, как утверждают селяне, рулил он абы как, но останавливаться не собирался, хотя этого требовали инспекторы. Когда сотрудники ДПС устали от его маневров, в дело пошло табельное оружие.

Трактор с простреленными колесами съехал в затопленную речной водой канавой и увяз. Лихой водитель, подогреваемый алкоголем, попытался вплавь уйти от стражей порядка, но далеко уплыть ему не удалось.

Но пьяным вождением дело не ограничилось – молодого человека заподозрили в краже газобетонного кирпича, чем, вероятно, и объяснялось его нежелание останавливаться.