Тема:

9 мая 1 месяц назад

В Еврейской автономии начали готовиться к празднованию Первомая и Дня Победы

Районы Еврейской автономии начали готовиться к празднованию общероссийских памятных дат. Возможность отметить 1-е и 9-е мая в традиционном формате обсуждали накануне в правительстве региона, передает ГТРК "Бира".

Пока проведение массовых мероприятий в области запрещено. По-прежнему действуют коронавирусные ограничения. Однако предпосылки к тому, что их снимут, есть, считают специалисты профильного управления. В последнее время показатели заболеваемости существенно снизились. Между тем, сценарии празднования Первомая и Дня Победы, уже готовят. В том числе и в муниципальных образованиях. На их территориях в случае снятия коронавирусного запрета пройдут шествия, концерты, возложение цветов к мемориалам. Организуют и полевые кухни с солдатской кашей. Военного парада не будет. Он пройдёт только в Биробиджане.

Ольга Филиппова, заместитель главы администрации Октябрьского муниципального района, рассказала:

— Возложение цветов к обелиску, концертная программа планируется, ну, и различные развлекательные мероприятия для детей и людей более старшего возраста. Мы планировали ещё и вечернюю программу, но пока это под вопросом.

Ольга Комарова, заместитель главы администрации Ленинского муниципального района, сообщила:

— Часть наших войсковых частей бабстовского гарнизона примет участие в областном параде. Возможно, мы тоже сможем его провести.

Музыканты военного духового оркестра из Бабстово по традиции будут сопровождать праздничные мероприятия 9-го мая в Биробиджане. Почти триста человек из этого соединения примут участие в главном военном параде войск Восточного военного округа в Хабаровске.