Лига чемпионов. "Пари Сен-Жермен" взял реванш в Мюнхене


EPA

Самой интересной парой в четвертьфинале футбольной Лиги чемпионов выглядит противостояние финалистов прошлого года – мюнхенской "Баварии" и французского "Пари Сен-Жермен". Финал-2020 выиграли немцы (1:0), а вот первая встреча в этом сезоне принесла победу "ПСЖ" – 3:2.

Первая игра двухматчевого противостояния проходила в Мюнхене и гости сразу "взяли быка за рога". Парижане в самом начале смяли оборону "Баварии" и Мбаппе открыл счет уже на 3-й минуте. Ведя в счете, "ПСЖ" не отдал инициативу и через 25 минут Маркиньос счет удвоил. Обоим голеадорам ассистировал Неймар.

Только после этого хозяева взялись за дела основательно, как и полагается действующим чемпионам Европы. За 7 минут до конца первого тайма Шупо-Мотинг сократил разрыв, а начало вторых 45 минут прошло с преимуществом "Баварии". И все же "ПСЖ" отгрызался, не давая хозяевам перевести большие силы в атаку.

К тому же командам явно мешала погода: мокрый дождь, переходящий в снег, который сыпал с неба с самого начала встречи, не помогал игрокам уверенно контролировать мяч. Ошибок было много с обеих сторон, но много было и желания забить еще. В итоге через час игры счет стал равным – у хозяев забил Мюллер, – а еще через 8 минут Мбаппе снова вывел гостей вперед.

После этого игра предполагала очень острую концовку, и она получилась таковой, и из-за счета, который не устраивал хозяев, и из-за погоды, и из-за усталости, которая накрыла обе команды. В общем при некоторых взаимных шансах оборона больше не пропустила. 3:2 – победа "ПСЖ".

Надо признать, что "Баварии" явно не хватало в атаке травмированного лучшего бомбардира поляка Левандовского и хавбека Гнабри, который накануне заболел коронавирусом. Однако, и ход матча, и минимальный счет, и то, что в Париже на трибунах также не будет зрителей, оставляют действующим победителям Лиги чемпионов шанс на то, чтобы отыграться и продолжить борьбу в новом розыгрыше.