Тема:

"Северный поток-2" 1 день назад

Александр Рар: Берлин не отказывается от "Северного потока-2"

От правительства Германии не исходит каких-либо отрицательных сигналов, которые могли бы поставить под вопрос завершение прокладки трубопровода "Северный потока-2". Об этом заявил известный немецкий политолог Александр Рар.

Он прокомментировал сообщения СМИ, что Белый дом обсуждает назначение спецпосланника США, который возглавит переговоры, призванные остановить строительство российского газопровода.

"За эти дни и недели пока эта бюрократия заработает в Америке, пока этот представитель сядет на свое кресло, еще несколько километров будет построено ", – сказал Рар в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

При этом он высказал обеспокоенность тем, что "американцы полностью отталкивают европейцев от собственных решений по энергетической и внутриполитической повестке дня".

Говоря о возможности того, что НАТО ввяжется в конфликт в Донбассе на стороне Украины, политолог высказал сомнение, что альянс "пойдет на Донбасс, чтобы вместе с Украиной воевать против атомной державы России". "Я думаю, что горячие головы в Украине должны тоже это понимать. Если нет, их ждет та же судьба, что и Саакашвили", – указал Рар.

Что касается критике его оценок ситуации на Украине, звучащей из Киева, немецкий политолог сказал: "Ну не буду я ездить в Украину при этом правительстве. Поменяется, и поеду опять с удовольствием".