Ситуация с Зайцевым и вдовой Булдакова насторожила Бастрыкина

Кадр из программы "Прямой эфир". Невменяемость, продажа дома: знакомые боятся за вдову Булдакова


Дом моды Славы Зайцева


фото: Михаил Свешников

Кадр из программы "Прямой эфир". Невменяемость, продажа дома: знакомые боятся за вдову Булдакова

Александр Бастрыкин поручил столичным следователям разобраться в странных событиях, которые происходят с двумя известными людьми. Глава Следственного комитета озаботился тем, что в доме модельера Александра Зайцева на непонятных основаниях живет семья блогеров, а вдова актера Александра Булдакова не хочет общаться со знакомыми и зачем-то распродает имущество по заниженным ценам.

На сайте Следственного комитета сообщается, что повод для разбирательства появился после передачи "Прямой эфир", которая вышла на канале "Россия 1" 8 апреля.

В частности, в студии обсуждалась судьба 79-летней вдовы актера Алексея Булдакова, которую знакомые не видели уже около года. Друзья опасаются, что Людмила Андреевна могла стать жертвой мошенника. По некоторым данным, после знакомства с неким молодым мужчиной вдова внезапно начала распродавать имущество по бросовым ценам.

Не менее странная ситуация сложилась и в доме Вячеслава Зайцева. Известный 83-летний модельер испытывает большие проблемы со здоровьем и практически не может передвигаться без посторонней помощи. На этом фоне странно выглядит постоянное присутствие в его доме людей, которые снимают ролики для блогов с участием Вячеслава Михайловича.

Есть опасения, что странные "гости" используют пожилого модельера для личного обогащения и, возможно, намерены завладеть его имуществом. Сын модельера Егор Зайцев крайне негативно относится к тому, что происходит в доме его отца и не хочет приходить к нему в гости из-за постоянного присутствия там посторонних.

Председатель Следственного комитета России поручил тщательно проверить озвученную в эфире информацию, установить всех возможных потерпевших и дать правовую оценку приведенным фактам.