Потолок зарплат для "Формулы-1": 30 млн долларов на всех


motorsport.com

Пандемия коронавируса заставляет экономить самые престижные турниры. В их число попал и чемпионат мира по автогонкам в классе "Формула-1". Организаторы намерены ввести потолок зарплат, который в ближайшие годы составит 30 млн долларов на команду.

Ведущие "конюшни" сопротивлялись этому решению, однако небогатые команды идею экономии средств, выделяемых как на подготовку техники, так и на оплату контрактов призовых пилотов, поддержали. На сегодня "Ф-1" близка к согласованию потолка зарплат.

По сведениям инсайдеров издания Grandprix.Com, в ближайшие сезоны каждый формулический коллектив сможет потратить на зарплату боевых пилотов (их двое) и резервистов (от одного до трех) не более 30 млн долларов в год. Сумма не учитывает бонусы за отдельные успехи и доходы от имиджевых прав.

При этом, сумма в 30 млн долларов выглядит вполне приемлемой, поскольку, по оценкам экспертов, на сегодня только две команды "Формулы-1" выделяют на гонщиков большую сумму: Mercedes – 40 миллиона (Льюис Хэмилтон – 30, Валттери Боттас – 10) и Red Bull – 33 миллиона (Макс Ферстаппен – 25, Серхио Перес – 8).