Деньги их поссорили. Макгрегор отменил бой с Порье

Бой двух именитых бойцов американской лиги смешанных единоборств UFC Конора Макгрегора и Дастина Порье, скорее всего, не состоится 10 июля. Ирландец отменил матч-реванш во многом из-за того, что американский соперник обвинил его в невыполнении финансовых обязательств.

Ранее в интернете прошли сообщения, что Порье припомнил Макгрегору факт невыполнения джентльменского соглашения: якобы Конор обещал пожертвовать 500 тыс. долларов в благотворительный фонд, с которым связан Дастин, но денег от него так и не дождались.

Некоторое время два спортсмена пререкались в соцсетях, но итогом этого словесного противостояния стал твит Макгрегора: "Ты безмозглая деревенщина, которая говорит о полумиллионе долларов. Ты просто ничего не понимаешь в деньгах. И, кстати, наш бой отменяется. Я собираюсь подраться с кем-нибудь другим 10 июля".

При этом Конор сообщил своим подписчикам, что его команда "всегда делает все, чтобы каждое пожертвование дошло куда нужно". "О моей щедрости всем известно. Ты заплатишь за попытку опозорить моё имя", – обратился Макгрегор к Порье.

Ирландец и американец встречались на помосте дважды. В сентябре 2014 года Макгрегор победил Порье нокаутом на турнире UFC 178. После этого поединка он начал путь к двум чемпионским поясам Лиги в разных категориях. В январе 2021-го уже Порье нокаутировал Конора на турнире UFC 257. Их бой 10 июля должен был возглавить состязания под эгидой UFC 264 в Лас-Вегасе.