Тема:

Коронавирус 34 минуты назад

Не только авиасообщение: разговор лидеров России и Египта

Практические параметры восстановления рейсов из России в Хургаду и Шарм-эш-Шейх отработают компетентные службы двух стран. Об этом в телефонном разговоре договорились президента России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси. Авиарейсы были прерваны в 2015 году после теракта на борту следовавшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург самолета. Авиасообщение между Москвой и Каиром было возобновлено давно. Перерыв в полетах, вызванный пандемией коронавируса, завершился в сентябре 2020 года.

Разговор между президентами способствовал дальнейшему развитию отношений между Россией и Египтом в соответствие с вступившем в силу в январе 2021 года Договора о всестороннем партнерстве и сотрудничестве между двумя странами, отметили в пресс-службе Кремля. В частности, Путин и ас-Сиси обсудили поставки российских вакцин от коронавируса в Египет, а также вопрос о локализации их производства непосредственно в Египте.

Кроме того, президенты России и Египта обсудили ситуацию в Ливии, обменялись мнениями о тех усилиях, которые предпринимаются для содействия урегулированию в этой стране Магриба.