Тема:

Ситуация на Украине 4 часа назад

Украина благодарна YouTube за блокировку неугодных


Global Look Press

В ответ на жалобу украинских властей YouTube заблокировал оппозиционные каналы "Зик", "112 Украина", "Ньюсуан" на территории страны, сообщил министр культуры Украины Александр Ткаченко в своем тг-канале. Чиновник поблагодарил администрацию видеохостинга, которая рассмотрела обращение Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Ткаченко назвал указанные каналы частью пропагандистской войны России и обратил внимание, что на вкладках каналов появилась плашка с сообщением о недоступности трансляции на территории Украины. Это важный шаг к признанию мировым сообществом факта информационного воздействия страны-агрессора, подчеркнул министр.

В свою очередь депутат Верховной рады Украины от пропрезидентской фракции "Слуга народа" Максим Бужанский назвал в своем тг-канале блокировку более смешной и жалкой, чем прекращение вещания каналов на ТВ, особенно в свете продолжающейся деятельности скандального "Миротворца".

А телеканал "Первый независимый", который был образован журналистами заблокированных СМИ, тут же обратился к видеохостингу с жалобой на блокировку. По мнению представителей канала, за блокировкой стоят президент Украины Владимир Зеленский и Ткаченко. Но эти действия бессмысленны, поскольку доступ к вещанию заблокирован только для Украины.

Ранее стало известно о блокировке оппозиционных каналов видеохостингом на территории Украины и прекращении ТВ-вещания по решению украинских властей.