Тема:

Хоккей в России и в мире 21 минуту назад

Кубок Гагарина. "Авангард" обыграл ЦСКА и сравнял счет в серии


http://region.metronews.ru/omsk

В подмосковной Балашихе состоялся четвертый матч финальной серии Кубка Гагарина между омским "Авангардом" и ЦСКА. Соперники не смогли выявить победителя в основное время – 3:3, причем ЦСКА сравнял счет за секунду до окончания третьего периода. Но в дополнительном периоде хоккеисты "Авангарда" забросили победную шайбу 4:3.

Десять минут понадобилось армейцам, чтобы забросить первую шайбу. Антон Слепышев первым успел на добивание и отправил шайбу в ворота "Авангарда". У омичей вскоре появилась хорошая возможность отыграться. В воротах ЦСКА был назначен буллит. Но Рид Буще не смог переиграть Ларса Юханссона. А гости снова забили. На этот раз Максим Мамин на пятачке подставил клюшку и переправил вторую шайбу в сетку. После первого периода 2:0 в пользу ЦСКА.

На 24-й минуте "Авангард" сумел реализовать численное преимущество, – Корбин Найт поразил цель после передачи Буше. Вскоре армейцы лишились Максима Шалумонова, удаленного до конца встречи. Счет не изменился до конца второго периода.

В начале третьей 20-минутки армеец Иван Телегин не реализовал выход один на один. Зато Клим Костин после паса Найта смог нести точный бросок. Счет стал равным, а преимущество перешло к "Авангарду". Который за четыре минуты до конца основного времени вышел вперед . Дамир Шакирзянов вогнал шайбу под перекладину армейских ворот. "Ястребы" были очень близки к тому, чтоб выиграть матч и сравнять счет в финальной серии. Но за секунду до конца основного времени достиг цели бросок Мэтта Робинсона – 3:3. Игра перешла в овертайм. ЦСКА к тому времени заменил вратаря и играл вшестером против четырех соперников.

Дополнительный период продлился пять минут и сорок секунд. ЦСКА получил численное преимущество. На скамейку штрафников отправился Клим Костин. Но армейцы не только не реализовали большинство, они еще и прозевали контратаку 2 в 1. Павел Дедунов поразил ворота Юханссона и принес "Авангарду" победу 4:3.

Счет в серии до четырех побед стал равным 2:2. Пятый матч пройдет в понедельник в Москве.