Тема:

УЕФА против Суперлиги 1 неделю назад

В Серии "А" требуют санкций для "Ювентуса", "Милана" и "Интера"


EPA

11 клубов Серии "А" обратились к руководству чемпионата с просьбой провести анализ действий "Ювентуса", "Интера" и "Милана" в связи с их желанием присоединиться к Суперлиге. В клубах не исключают, что к туринцам и миланцам необходимо применить санкции.

Инициативой группой было написано коллективное письмо на имя главы Серии "А" Паоло Даль Пино, сообщает Ansa. В состав недовольных действиями троих грандов лиги вошли "Рома", "Парма", "Беневенто", "Кальяри", "Торино", "Кротоне", "Сассуоло", "Болонья", "Специя", "Дженоа" и "Сампдория".

Представители 11 клубов отметили, что "Ювентус", "Интер" и "Милан" "разработали и подписали проекты в условиях секретности". По их мнению, такие действия нанесли "очевидный и серьёзный ущерб" всему национальному футболу.

Напомним, что тройка топ-клубов Италии фигурировала в числе организаторов Суперлиги – нового турнира для европейских грандов. Помимо представителей Серии "А" в турнире планировали принять участие "Реал", "Барселона", "Атлетико", "Челси", "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Арсенал", "Тоттенхэм" и "Ливерпуль".

Однако УЕФА пригрозил ответными санкциями клубам и футболистам и вскоре клубы начали выходить из состава участников Суперлиги. После этого организаторы турнира объявили о его приостановке.