Тема:

УЕФА против Суперлиги 4 дня назад

Участникам Суперлиги закрыли дорогу в чемпионат Италии


EPA

Участники сторонних футбольных турниров, не одобренных ФИФА, УЕФА и национальными федерациями, могут быть исключены из чемпионата Италии. Такое решение приняли спортивные власти страны после скандала с Суперлигой Европы.

Исполнительный комитет Федерации футбола Италии приняли новый пункт внутренних правил, который обязывает клубные команды отказаться от участия в турнирах, не одобренных ФИФА, УЕФА и самой FIGC.

Согласно новому положению правил, согласие клуба на участие в Суперлиги и другого подобного рода турнирах повлечет за собой исключение из национального чемпионата, в том числе из Серии "А".

При этом клубам теперь, как сообщает издание La Repubblica, придется согласовывать с федерацией свое участие в предсезонных турнирах, поскольку большинство из них не входят в компетенцию FIGC, УЕФА и ФИФА.

Как уже сообщали Вести.Ru, ранее три итальянских топ-клуба – "Ювентус", "Интер" и "Милан", – в составе 12 ведущих команд Старого Света планировали принять участие в Суперлиге Европы. Затем почти все участники этого проекта отозвали свои заявки.