Тема:

Розыгрыши пранкеров 1 месяц назад

"Волков" и "Жданов" обсудили с украинскими депутатами дележ денег

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) от имени директора "Фонда борьбы с коррупцией" (включен в РФ в список иноагентов) Ивана Жданова и сотрудника фонда Леонида Волкова поговорили с украинскими депутатами о Крыме, предложив считать полуостров мандарином и по такому принципу "делить", спели украинский гимн и попросили денег для фонда.

Как передает РИА Новости, в беседе участвовали депутат Верховной рады Святослав Юраш, руководитель партии "Слуга народа" Александр Корниенко, глава парламентского комитета по иностранным делам Александр Мережко и депутат Рады, экс-глава экстремистской организации "Меджлис крымско-татарского народа" (запрещена в РФ) Мустафа Джемилев.

В начале беседы украинские парламентарии с возмущением припомнили Алексею Навальному слова о том, что "Крым – это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать?".

Тогда пранкер от имени Волкова предложил депутатам спеть. Его коллега от имени Жданова предложил обсудить тему финансирования ФБК, пообещав сделать "заявление" по Крыму.

В ответ Юраш сообщил, что это можно обсудить, если заявление будет боевым. "Сотрудники ФБК" в ответ пообещали, что если Украина профинансирует организацию, то они выступят.