Пранкер показал голландским депутатам нового лидера российской оппозиции

Ни домашний халат, ни синяки под глазами, ни призывы оголить, так скажем, филейную часть перед российским посольством – ничем не удивить голландских депутатов. Они, как оказалось, всегда готовы поддержать российскую несистемную оппозицию. В Сети появилось видео очередного розыгрыша пранкера Лексуса (Алексея Столярова). Воспользовавшись нехитрой программой, он предстал перед комитетом по международным делам палаты представителей Нидерландов в образе соратника Алексея Навального.

Бородатый мужчина с синяками под глазами, потертый халат, на кружке надпись Big Boss. Видимо, в представлении нидерландских парламентариев именно так и выглядят лидеры несистемной оппозиции. У такого персонажа комитет по международным делам палаты представителей пытался выяснить, как же лучше давить на Россию.

- Что мы можем сделать наиболее эффективно как внешнее давление, чтобы освободить Навального?

- Может ли каждый из вас держать голодовку, как Алексей?

Фальшивый Леонид Волков намекнул, что примеру нидерландских депутатов в случае объявления голодовки могут последовать мировые лидеры. Однако голод – не тетка, санкции показались более привлекательным инструментом. Прозвучали вопросы: а какие именно – цитата – "ранят российского лидера"?

- Вы серьезно хотите его ранить? Физически? Не физически, а политически? А может физически? (...) Я дам вам после заседания мой биткоин-кошелек – если вы дадите мне немного денег, это ранит его так сильно, как ничто, просто поверьте.

Когда идею с голодовкой отвергли, поступило еще одно предложение: действовать перформансами.

- Говорил с одним украинским парламентарием сегодня, и он говорил, что готов показать свою задницу российскому посольству. И он думает, это будет смелое действие. Может, сделаете перфоманс, новый арт, как тот украинский парламентарий?

Всех в зале предупредили: Россия готовит свое вмешательство в "Евровидение", и нужно срочно предпринимать меры. Даже после этого никто из десяти человек, участников сессии, не попытался завершить разговор.

- Мы ищем верный путь, чтобы помочь вашему кейсу.

- Вы можете помочь нашим геям?

Ближе к концу сессии, депутаты начали таки подозревать, что собеседник пьян. Но подозрения, конечно, не были четко озвучены.

- Что помимо биткоинов что может быть сделано лучше?

- Что значит "помимо биткоинов"?

Даже в прессе местной писали: Волков, один из лидеров экстремисткой организации, не очень-то известен европейцам. Оттого даже такие абсурдные его речи и внешний вид не вызывали отторжения.

"Вот почему государство открыло уголовное дело в отношении меня. Потому что танцую весь день в "ТикТоке", и они смотрят на меня и видят, что крутой чувак и вовлекаются в протест, – говорит фальшивый Волков. – Что смешного?"

Сами парламентарии заявили, что не считают этот розыгрыш смешным, но признали, что нужно тщательнее проверять собеседников, образ которых, оказалось, легко подделать при помощи кружки и халата.

"Они, скажем так, формально подходят к тому, как заседание проводится, судя по уровню их знаний и подготовки. Поэтому их и не смутил вид лже-Волкова и его, собственно, изречения. Потому что сами плохо подготовлены и не особо хорошо знают матчасть", – говорит Лексус.

Под занавес лже-Волков погрозил врагам деревянным автоматом и представил даже нового лидера несистемной оппозиции: "Кто будет следующим, вы знаете? Он со мной – это мистер Пиг. Копилка. Скажи "здравствуйте" членам парламента".

После случившегося в парламенте Нидерландов началось расследование. Оно длится уже месяц, но результат его пока неизвестен. Нелегко, видимо, признать, что пранкерам эта шалость удалась.