Тема:

Акции оппозиции 1 неделю назад

Американский фонд поведал пранкерам об интересе к выборам в России

В соцсетях обсуждают новый ролик Вована и Лексуса: известные пранкеры утверждают, что пообщались с руководством американского Национального фонда в поддержку демократии от имени бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской.

Общение происходило в формате видеоконференции: на связь вышли люди, похожие на президента фонда в поддержку демократии Карла Гершмана, его заместителя по политическим вопросам и двух специалистов по программам в Европе. Довольно быстро тема сменилась от Белоруссии к России, сообщает телеканал "Россия 24".

В частности, речь зашла о предстоящих в сентябре парламентских выборах и о том, что фонд готов помочь объединить усилия своих протеже в оппозиции двух стран. В России якобы действует обширная программа, а стратегия предполагает комбинирование протестов и предвыборной кампании.

Человек, поразительно похожий на главу фонда Карла Гершмана даже заявил, что рассчитывает на поддержку новой американской администрации. Тут пранкеры пошли ва-банк: немедленно начали просить у американцев денег. Те ответили уклончиво: мол, вопрос финансирования решить можно, но деньги выделят только на критические нужды.