Тема:

Розыгрыши пранкеров 1 месяц назад

Литовский депутат предложил пранкерам вернуться к холодной войне

Глава комитета литовского парламента по иностранным делам поделился откровениями с Вованом и Лексусом. Пранкеры разыграли его от имени Леонида Волкова. Литовский депутат в разговоре посетовал, что западные фонды бегут из Москвы в Вильнюс, а российскую оппозицию укорил в том, что она выводит на улицы мало людей. И чтобы обеспечить влияние в России, предложил вернуть инструменты холодной войны.

Своих соратников по работе вокруг Белоруссии и Грузии депутат при этом назвал "шайкой", а в штурме Капитолия увидел российский след. А вот на просьбу о контактах в Конгресса США он ответил, что может познакомить лишь с лоббистами от латиноамериканской мафии, сообщает телеканал "Россия 24".

Жигимантас Павиленис – председатель комитета Сейма Литвы по иностранным делам.

"Может с американцами надо подумать, как эта помощь должна дойти. Но не только финансовая. Вот тот же Voice of America или Radio free Europe, – привел в пример Павиленис. – Или даже были мысли создать русское телевидение в Европе, как RFI, но чтобы на русском правду говорить и чтобы она достигла вас. Но это инструменты холодной войны, которые достигали Литвы. Мой отец их слушал. И вот мы свободные сейчас и хорошо живем".

"Когда мы с ними встретимся, – вернулся депутат Сейма к американским конгрессменам, – мы будем говорить про очень серьезную работу против этого режима, чтобы зажать вены. Этого не получится сразу, но по чуть-чуть получится. И что-то отвоюем".